Niederländische Stroopwafels

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Stroopwafels fertig
Niederländische Spezialität

Für den Teig: 100 g weiche Butter, 100 g brauner Zucker, 1 Ei, 1 EL Milch,
200 g Weizenmehl, etwas Salz, etwas Zimt je nach Geschmack.
Für die Füllung: 150 g Zuckerrübensirup, 70 g Zucker, 50 g Butter.
Hörncheneisen, Ausstechring von 8 cm Ø, ein spitzes scharfes Messer.
Zubereitung für den Teig,
Mehl, brauner Zucker, Zimt und Salz in eine Schüssel geben.
Butter schmelzen, und zu dem Mehlgemisch und dem verquirltes Ei untermischen und,
zu einem glatten Teig verkneten.
den Teig in Klarsichtfolie einwickeln und mindestens 1 Std. darin ruhen lassen.
(man ruhig kann ihn auch 1 Tag ruhen lassen)
In der Zwischenzeit den Sirup zubereiten, mit
Zuckerrübensirup mit Zucker, in einem Topf köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat,
Butter zufügen und zu einem glatten Sirup verrühren.
Den Topf bei niedriger Temperatur bis zur weiteren Verarbeitung auf dem Herd stehen lassen.
Hörncheneisen vorheizen.
Den Teig zu14  kleinen Kugeln je 30 g formen, und,
in die Mitte des vorgeheizte Hörncheneisen legen, dabei nur ganz leicht flach drücken den Deckel  schließen und,
für 2-3 Minuten goldbraun backen.
(man erkennt daran, dass man nur leicht flach drückt, dass die Waffeln schön gleichmäßig braun sind)
Die goldbraune Waffel herausnehmen, und sofort mit dem runden Ausstech-Ring Kreise von (8 cm) aus der noch heißen Waffel aussticht, und
sofort mit der Spitze eines Messers um den Rand der noch heißen Waffel vorsichtig um das Messer drehen,
sodass zwei Hälften entstehen.
(klappt wunderbar mit Ofenhandschuhe)
Die Innenseite einer Waffelhälfte mit Hilfe von einem EL mit Sirup bestreichen und die zweite Hälfte auflegen.
und mit einer leichten Drehbewegung zusammensetzen, damit sich der Sirup gleichmäßig in der Waffel verteilt.

1 alle Zutaten zu einem weichen Teig  verkneten 2 in Folie einwickeln und mindestens 1 Std ruhen lassen 3 in der Zwischenzeit den Sirup zubereiten 4 Teig zu 14 kleinen Kugeln zu je 30 g formen 5 in die Mitte legen, dabei nur ganz leicht andrücken 6 goldbraun herraus nehmen 7 sofort ausstechen 8 sofort rundherum aufschneiden 9 mit Sirup bestreichen Deckel auflegen

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