Nuss-Häppchen mit Amaretto

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Nuss Haeppchen mit Amaretto  9 lecker
Zutaten/ Angaben für 1 Backblech der
Größe 42 X 29 cm

Für den Teig: 270 g Mehl (Type 405), 60 g Zucker,1 Pck. Vanillezucker, 1 Ei, 120 g Butter.
Backblech Größe 42 X 29 cm oder ein ½ Backblech mit Backrahmen, Backpapier.
Für den Belag: 200 g Zucker, 2 Pkt. Vanille Zucker, 4 EL kaltes Wasser, 200 g Butter
100 g gem. Haselnüsse, 100 g geh. Haselnüsse, 180 g Mandel Splitter,
100 g Amaretti Kekse, 4 cl Amaretto Likör.
Für den Teig-Belag: 160 g Orangen Marmelade,
Zubereitung,
Für den Teig, Mehl, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben.
Ei und Butter in Flöckchen darüber verteilen, und mit einem Knethaken zu einem geschmeidigen Teig kneten.
In Folie wickeln und im Kühlschrank ca. 1 Std. ruhen lassen.

Für den Belag, Zucker, Vanillezucker, Wasser und 200 g Butter in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen.
Nach der Reihe
die gem. Haselnüsse, gehackte Haselnüsse und Mandelsplitter unter die Butter rühren.
Amaretti zerkrümeln und mit Amaretto ebenfalls unter die Butter rühren.-
etwas abkühlen lassen.
Back Ofen Ober / Unterhitze auf 175° C vorheizen.

In der Zwischenzeit ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Teig mit Mehl bestäuben und auf das Backblech ausrollen.
Orangenmarmelade erwärmen, auf den Teig streichen, darauf die etwas abgekühlte
Nussmasse verteilen, und,
auf der mittleren Schiene 30-35  Minuten goldbraun backen, je nach Backofen.

Teig mit dem Backblech ca. 20 Minuten abkühlen lassen,
anschließend auf einem Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Beliebige kleine Häppchen schneiden.- Lecker
1 alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten 2 in Folie wickeln 1 Std kalt stellen 3 auf einem Blech ausrollen 4 Butter mit Zucker schmelzen, restliche Zutaten unterrühren 5 für den Belag, alle Zutaten vermischen 6 Orangenmarmelade auf den Teig streichen, Nussmasse darauf verteilen 7 Backen

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