Hefeteilchen aus frischer Hefe

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goldbraun backen
Zutaten:

Für den Hefeteig: 500 g Mehl (Typ 405), 1 gute Prise Salz
250 g lauwarme Milch, 1 Würfel frische Hefe (42 g), 70 g Zucker
60 g neutrales ÖL, 1 Ei.
Füllung oder Belag: 450 g Milch, 1 Pck. Vanillepuddingpulver, 2 EL Zucker
Gelee oder Marmelade nach Wahl.
Glasur: 100 g Puderzucker, 2-3 EL Zitronensaft oder Wasser.
Zubereitung:
 Mehl mit einer guten Prise Salz in eine  Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde formen

In eine Schüssel 250 g warme Milch mit 60 g Zucker und 1Würfel frische Hefe auflösen, und
die Hefemilch in die Mulde gießen, und miteinander verkneten.
Jetzt das Öl und das Ei dazugeben,  gut weiter verkneten, bis ein glatter, elastischer Teig entsteht.
Diesen Teig in eine bemehlte Schüssel geben(mit Deckel) und ca. eine Stunde gehen lassen, bis
der Teig sich deutlich vergrößert hat.
In der Zwischenzeit einen Pudding herstellen,
den Pudding in eine Schüssel geben, mit Klarsichtfolie abdecken (verhindert Hautbildung).
Den schön aufgegangenen Hefeteig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, mit den restlichen 30 g Mehl bestäuben und,
1x gut durchkneten. Den Teig ca einen 1/2 cm dick ausrollen, Kreise ausstechen und,
auf eine mit Backpapier belegtes Backblech (mit Abstand) legen.
Jeden Kreis mit Pudding, evtl. Marmelade oder Gelee, und Streusel belegen, und 10 Minuten ruhen lassen.
Den restlichen Teig rechteckig ausrollen, restliche Pudding da drauf verteilen und zusammenrollen.
2-3 cm dicke Scheiben schneiden mit der Oberseite auf ein Backblech legen etwas flach drücken, und ebenfalls 15 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 180° Ober-Unterhitze vorheizen.
Nach den 15 Minuten Ruhezeit die Teilchen in den Backofen schieben,
mittlere Schiene, ca 25 Minuten goldbraun backen.
Hefeteig nach Anleitung herstellen auf einer bemehlten Arbeitsfläche kneten 3 einen Pudding zubereiten 0,5 cm dick ausrollen und Kreise ausstechen mit Pudding,Gelee und Streusel belegen den restlichen Teig ausrollen mit Pudding bestreichen und aufrollen in 2-3cm dicke Scheiben schneiden auf ein Backblech etwas flach drücken beliebig belegen-ca.15 Minuten ruhen lassen

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