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Zutaten/ Angaben für 2 Backbleche
Für den Quark-Öl-Teig: 220 g Quark (Magerquark), 80 g Öl (z. B. Sonnenblumenöl),
80 g Zucker, 1 Prise Salz, 1 Ei = 54 g, 50 g Milch, 300 g Mehl, 1 Pck. Backpulver.
Für die Füllung: 450 g Äpfel (Netto Gewicht) klein gewürfelt
Zum Bestreuen: Zucker/ Zimt Gemisch.
Backbleche, Kuchengitter.
Zubereitung, für den Quark-Öl-Teig,
Magerquark mit Zucker, 1 Prise Salz, Öl, 1 Ei und die Milch zusammen verrühren.
Mehl mit Backpulver über die Quarkmasse sieben, zuletzt
die klein gewürfelten Äpfel mit dem Quark-Öl-Teig unterheben.
Backofen,- Ober-/Unterhitze auf 180°C vorheizen.
Backbleche mit Backpapier auslegen je ein EL vom Quark-Öl-Teig auf das Backblech verteilen,
(mit etwas Abstand)
mit einem Löffel etwas flachdrücken, mit Zucker-Zimt bestreuen.
im vorgeheizten Backofen ca 20 bis 25 Minuten, je nach Backofen goldbraun backen.
Sofort nach dem Backen die Küchlein auf einen Kuchengitter legen und auskühlen lassen.
TIPP,
am besten schmecken sie frisch.