Martinsbrezeln

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auf einem Kuchengitter auskühlen lassen Martinsbrezel
Diese Brezeln sind leicht süß und haben eine weiche, fluffige Konsistenz.
Zutaten/ Angaben für ca. 9 Brezeln

Für den Hefeteig: 500 g Mehl Type 405 oder 550, 1 Prise Salz,
250 g lauwarme Milch, 80 g Zucker, 1 Würfel frische Hefe (42 g) oder 1 Pck. Trockenhefe
80 g weiche Butter oder Margarine, 1 Ei (Größe M),
zum Bestreichen: 1 Eigelb mit 2 EL Milch verquirlen,
zum Bestreuen: Hagelzucker.
Zubereitung, Mehl mit 1 Pise Salz in eine Schüssel geben-zur Seite stellen.
250 g lauwarme Milch mit 80 g Zucker und eine Würfel Hefe verrühren (auflösen).
Die Hefemilch, das Ei und die weiche Butter hinzufügen, und
alles zu einem elastischen weichen, glatten Teig verkneten
Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
Tipp:
Bei mir kommt der in den Heißluft für 40 °C  20 Minuten in den Backofen.
dann schalte ich den Backofen aus und lasse ihn noch weitere 40 Minuten im Ofen.
Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und kurz durchkneten und in 8 gleich große Stücke teilen.
Jedes Stück zu einer etwa 60 cm langen Rolle formen und daraus eine Brezel formen.
Die Brezeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und abgedeckt nochmal 20-30 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit den Backofen bei Umluft 160 °C vorheizen.
Nach 20 Minuten gehzeit, die Brezel mit Eigelb/ Milch Gemisch bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.
und in dem vorgeheizten Ofen 20- 25 goldbraun backen.
Die Brezeln aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Am besten frisch genießen!
Hefe nach Rezept zubereiten ca.1 Std. gehen lassen bis er sich vergrößert hat auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kurz kneten 8-9 Teiglinge abstechen zu einem u formen, überkreuzen zu Brezeln formen mit einem Tuch abdecken ca.20 Min.ruhen lassen mit Ei Milch Mischung einpinseln und Hagelzucker bestreuen goldbraun backen

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