Stollenkonfekt mit Bratapfel Geschmack

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Menge der Zutaten  Stollenkonfekt mit Bratapfel Geschmack
Zutaten / Angaben siehe Foto

Vorbereitung: Für Bratapfel: Apfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
In einer Pfanne mit etwas Butter, Zimt und Zitronensaft kurz andünsten, bis sie weich, aber noch bissfest sind,
50 g gehackte Mandeln zufügen,- zur Seite stellen und abkühlen lassen.
Für den Teig: 150 g Butter oder Margarine, 120 g Zucker, 1 Prise Salz, 1 TL Vanillezucker,
2 Eier, 100 g Marzipan.
300 g Mehl, 100 g gemahlene Mandeln, 1 TL Backpulver.
Zum Wälzen: Puderzucker
Zubereitung,
Butter, Zucker, Eier, Marzipan und geh. Mandeln in eine Schüssel geben und zusammen cremig  rühren.
Mehl mit Backpulver, gem. Mandeln und Salz zufügen und kurz  geschmeidig rühren.
Die vorbereiteten  Äpfel mit Cranberry unter den Teig ziehen.
Die Masse sollte gleichmäßig durchmischt sein.
Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Den Teig  in ca. walnussgroße Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech
nebeneinander setzen, gehen nicht auf

ca. 12-15 Minuten,- mittlere Schiene leicht goldbraun backen.
Das noch warme Stollenkonfekt in Puderzucker wälzen und in Dosen aufbewahren.
TIPP:
Man kann zusätzlich noch in Rum eingelegte Rosinen und Trockenobst zufügen.
Sehr zart und lecker!!
Äpfel  mit etwas Butter, Zimt und Zitronensaft kurz andünsten   Butter.Zucker, Eier, Marzipan und geh. Mandeln in eine Schüssel geben  Mehl mit Backpulver, gem Mandeln und Salz zufügen  Äpfel mit Cranberry unter den Teig ziehen  miteinander verkneten  walnuss große Kugeln formen

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