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Zutaten / Angaben siehe Foto
Vorbereitung: Für Bratapfel: Apfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
In einer Pfanne mit etwas Butter, Zimt und Zitronensaft kurz andünsten, bis sie weich, aber noch bissfest sind,
50 g gehackte Mandeln zufügen,- zur Seite stellen und abkühlen lassen.
Für den Teig: 150 g Butter oder Margarine, 120 g Zucker, 1 Prise Salz, 1 TL Vanillezucker,
2 Eier, 100 g Marzipan.
300 g Mehl, 100 g gemahlene Mandeln, 1 TL Backpulver.
Zum Wälzen: Puderzucker
Zubereitung,
Butter, Zucker, Eier, Marzipan und geh. Mandeln in eine Schüssel geben und zusammen cremig rühren.
Mehl mit Backpulver, gem. Mandeln und Salz zufügen und kurz geschmeidig rühren.
Die vorbereiteten Äpfel mit Cranberry unter den Teig ziehen.
Die Masse sollte gleichmäßig durchmischt sein.
Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Den Teig in ca. walnussgroße Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech
nebeneinander setzen, gehen nicht auf
ca. 12-15 Minuten,- mittlere Schiene leicht goldbraun backen.
Das noch warme Stollenkonfekt in Puderzucker wälzen und in Dosen aufbewahren.
TIPP:
Man kann zusätzlich noch in Rum eingelegte Rosinen und Trockenobst zufügen.
Sehr zart und lecker!!