zum Vergrößern der Fotos, auf das jeweilige Bild klicken
Zutaten: Angaben für 2 Backbleche
2 Äpfel, (Netto-Gew. 240 g)
100 g Margarine, 200 g Magerquark, 80 g Zucker,
1 Pck. Vanillinzucker, 1 Ei, 300 g Mehl, 1 Pck. Backpulver, 1/2 TL Natron,
zum Bestreuen: Puderzucker.
Zubereitung,
Äpfel schälen, vierteln und fein würfeln.
Die Margarine schaumig rühren. Den Quark, Zucker, Vanillinzucker und Ei zufügen.
Mehl, Backpulver und Natron über die Quarkmischung sieben und kurz unterrühren.
Zum Schluss die Apfelstücke unterrühren.
Wenn der Teig zu weich ist, noch etwas Mehl dazugeben.
Den Backofen auf 180° C vorheizen.
Aus dem Teig mit zwei
Teelöffeln etwa 30 Häufchen abstechen, auf zwei mit Backpapier
ausgelegte Backbleche setzen und,
im vorgeheizten Backofen ca. 12-15 Minuten backen.
Auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
TIPP: Frisch schmecken sie am besten!!