Osternest


Zutaten:
175 g Butter oder Margarine, 200 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 5 Eier (Gew.- KL. M)
140 g gesiebtes Mehl, 1 gestrichener TL Backpulver, 60 g gemahlene Mandeln, oder Haselnüsse,
1 EL Amaretto, 100 g Puderzucker, 1 TL Kakao, 2 EL heiße Milch
Häschen und Eierförmchen.
Zubereitung:
175 g Butter oder Margarine schmelzen und lauwarm abkühlen lassen, 200 g Zucker, 1 P Vanillezucker und 1 EL Amaretto zus. cremig schlagen, 5 Eier nach und nach hinzu fügen. 140 g Mehl und 60 g gem. Mandeln unterrühren
Teig in Förmchen füllen.
Ostereierförmch. nur halb mit Teig füllen, Osterhasenform ¾ des Teiges hinein geben.
Backofen vorheizen, unterste Schiene, - Heißluft / Umluft: 165 ° C 15 – 18 Minuten backen, je nach Backofen.
Großes Häschen ca. 30 – 35 Minuten backen
Auf einem Kuchenrost gut auskühlen lassen
Schokoguss:
100 g gesiebter Puderzucker, 1 gestr. TL Kakao, 2 EL heiße Milch alles zus. gut verrühren und das Gebäck damit einpinseln.
Nach Belieben garnieren!!
TIPP:
Es gibt auch Amaretto ohne Alkohol !

Drucken