Chiacchiere

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Chiacchiere
italienisches Karnevalsgebäck
knusprige Girlanden mit Puderzucker.
Zutaten:
Für den Teig: 250 g Mehl, 1 TL Backpulver, 30 g Zucker, 1 Prise Salz, 1 TL geriebene Zitronenschale,
30 g weiche Butter, 1 Ei und 1 Eigelb, Größe L),
2 cl Grappa, = italienischer stammender Tresterbrand, oder Wasser.
Zum Frittieren: Pflanzenöl.
Zum Bestäuben: Puderzucker
Zubereitung,
Zucker, Ei und Eigelb mit einer Prise Salz mit der Zitronenschale gut verrühren.
Butter, Grappa oder Wasser zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
(Der Teig sollte nicht kleben, dann ist er richtig)
In eine passende Schüssel geben, in Klarsichtfolie einpacken und ca. 1 Std..bei Raumtemperatur ruhen lassen.
Den Teig auf wenig bemehlte Arbeitsfläche geben und so dünn wie möglich ausrollen, je dünner um so besser.
Wer eine Nudelmaschine hat, um so besser.
Mit einem gezackten Teigrädchen in dünne Streifen schneiden.
Öl auf 165-170 Grad erhitzen
in mehreren Portionen nacheinander hellgolden, knusprig ausbacken.

(geht ganz schnell)
Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen, um das überschüssige Öl zu entfernen,
gut mit Puderzucker bestreuen und sofort verzehren.
Super lecker
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