auch Cuisses de dames genannt.
Party, Silvester und Karnevalsgebäck-Fastnachtsgebäck.
Zutaten / Angaben siehe Foto.
60 g Butter oder Margarine,120 g Zucker, 2 Eier (gr. M), 300 g Mehl, 1 gestrichener TL Backpulver,
1 gestrichenen TL Zitronenschalen-Aroma,1 EL Kirschwasser
Zum Ausbacken: Öl oder Kokosfett.
Zum Bestäuben: Puderzucker
Zubereitung
Butter oder Margarine mit Zucker und den Eiern zusammen cremig schlagen. restliche Zutaten zu rühren.
Ca. 1/2 TL Teig abstechen, mit etwas Mehl betäuben und als kleine,
ca.1 cm dicke und ca. 3 cm lange) Wurst formen.
Fett in einem Topf oder Fritteuse auf 170 - 180 ° erhitzen und rundherum goldgelb ausbacken,
Mit einer Schaumkelle heraus nehmen, auf ein Küchenkrepp gut abtropfen lassen
und mit Zucker/Zimt oder Puderzucker bestäuben.
TIPP:
Schmeckt auch lecker, wenn man noch zusätzlich 1-2 EL gehackte Mandeln unter den Teig gibt.