Rheinische Mutzen


Party, Silvester und Karnevalsgebäck (Fastnachtsgebäck)
Als Neapolitanisches Karnevalsgebäck, Karnevalsküche auch Chiacchiere genannt.

Zutaten / Angaben, siehe Foto.
Für den Teig: 80 g Butter oder Margarine, 50 g Zucker, 1 Ei, 1 Prise Salz, 2 EL Rum oder
5 tropfen Bittermandel-Aroma, 5 EL Milch, 250 g gesiebtes Mehl.
Für die Fritteuse: Öl oder Pflanzenfett.
Zum Bestäuben: Puderzucker.

Zubereitung:
80 g Butter schmelzen, vom Herd nehmen und mit 80 g Zucker, 1 Ei, 1 Prise Salz schaumig schlagen.
2 El Rum, 5 El Milch dazu rühren. 250 Mehl nach und nach unterrühren.
Den geschmeidigen Teig auf einer bemehlten Unterlage ca. 3mm dünn ausrollen,
mit einem Teigrädchen Rauten ausschneiden, (ca. 4-6 cm Seitenlänge)
Friteuse auf 180° C erhitzen ca. 3 – 5 Minuten beiderseitig goldbraun backen
Die fertigen Muzen auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
Das noch warme Gebäck mit Puderzucker besieben.

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