Eigelbverwendung für 2 Eigelbe
Zutaten / Angaben für 1 Backblech, für ca. 30 Stück
Für den Teig: 70 g Butter oder Margarine, 30 g Puderzucker, 2 Eigelb (Größe- M), 120 g Mehl,
Zum Füllen: Johannisbeer-oder Himbeerr-Gelee.
Backblech, Backpapier
Zubereitung:
Butter oder Margarine mit Puderzucker und 2 Eigelb hell-cremig schlagen.
Mehl über die Masse sieben und kurz unterrühren, in Klarsichtfolie wickeln und
2 Stunden kalt stellen.
Den Teig in Haselnuss große Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
(Abstand ca. 2 cm )
Mit einem Holzlöffelstiel in jedes Kügelchen eine Vertiefung drücken.
Gelee oder Konfitüre erwärmen und in die Vertiefungen der Plätzchen füllen.
(klappt sehr gut mit einem Espressolöffel)
Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, - Heißluft: 175 - 180° C, je nach Backofen ca. 15 Minuten backen.
Auf einem Kuchenrost auskühlen lassen, nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.