Albertle Kekse / Albertkeks

    Albertle Kekse
Reibeisen-Plätzchen genannt
Links die Kekse habe ich noch vor dem Backen noch mit Sahne bestrichen, dadurch
sind sie etwas lockerer, und bekommen eine schönerer Farbe.

Zutaten/ Angaben für 2 Backbleche
60 g Butter oder Margarine, 130 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 2 Eier, (Größe L = 110 g)

3 EL Sahne oder Milch, 300 g Mehl, 200 g Speisestärke, 1 gehäufter TL Backpulver.
2 Backbleche, Backpapier
Zubereitung
Butter oder Margarine mit Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen. Eier nach und nach zufügen.
Mehl, Speisestärke und Backpulver über die Masse sieben und mit der Sahne kurz unterkneten.
Diesen festen Teig ca. 5 mm dünn zwischen 2 Backpapier ausrollen,
mit dem Reibeisen oder Keksausstecher oder beliebige Förmchen ausstechen und
auf mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, - Heißluft: 180°C ca. 10 Minuten, je nach Backofen goldgelb backen.
Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und in einer Blechdose aufbewahren,
sind ziemlich trocken :-( habe sie deshalb noch mit Zitronenglasur eingestrichen!
1 Albertle Kekse  2 Albertle Kekse  3 Albertle Kekse 4 Albertle Kekse

 

Drucken