Aprikosen Flöckchen

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Aprikosenfloeckchen
Eiweißverwendung für 2 Eiweiß
Zutaten / Angaben für ca. 1 Backblech, ergibt ca. 35 Stück
Für den Teig: 2 Eiweiß = 60 g, 1 Prise Salz, 100 g Puderzucker gesiebt, 1 TL Vanillezucker,
1 TL Zitronenschale, 100 g abgezogene gemahlene Mandeln,
50 g getrocknete Aprikosen (ganz klein schneiden)
Backbleche, Backpapier.
Zubereitung:
Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, nach und nach Puderzucker weiterschlagen (Messerschnittfest)
.Zitronensaft dazu geben und mit den Mandeln und mit den klein geschnittenen Aprikosen unterheben.
Mit Hilfe von 2 TL Walnuss große Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
(Abstand ca.2 cm)
Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene backen, Heißluft: 120° C ca. 25 - 30 Minuten
Nach dem Backen das Gebäck vorsichtig vom Backpapier lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
TIPP:
Das die Aprikosen Flöckchen fertig gebacken sind erkennt man, dass sie trockene ,,Füßchen“ haben
und sich leicht vom Backpapier lösen lassen.
1 Aprikosenfloeckchen 2 Aprikosenfloeckchen

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