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Auch Napoleonshütchen genannt
Zutaten / Angaben für 1 Backblech
Für den Teig: 130 g gemahlene Haselnüsse 120 g Zucker, 130 g Mehl, 1 Prise Zimt
1 Ei, 1/4 TL geriebene Zitronenschale, 20-30 g Saft (ich hatte Multivitaminsaft) 1 Prise Natron
Zum Füllen: Marmelade je nach Geschmack
Zubereitung für den Teig,
von den Zutaten einen Teig kneten, es sollte ein zäher, klebriger Teig werden,
evtl. noch etwas Saft einarbeiten.
Den Teig auf einer Klarsichtfolie ca. 3mm dick ausrollen und mit einem Ausstecher
oder Glas runde Kriese von ca. 5 cm Ø ausstechen.
In die Mitte des Teiges etwas Marmelade geben und die Ränder so hochklappen und zusammendrücken,
so dass die Form eines Dreispitzes entsteht (daher auch der Name).
Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene bei 180 °C 12-15 Minuten, je nach Backofen goldgelb backen.
In einer Blechdose aufbewahren, so bleiben sie saftiger und werden weicher.
TIPP:
Es können statt der Haselnüsse auch Walnüsse, Erdnüsse oder gemahlene Mandeln verwendet werden.