Eiweiß Gebäck - einfach

zum Vergrößern der Fotos, auf das gewünschte Bild klicken
Eiweiß Gebäck mit Haselnussen und Schokotröpfchen
sehr lecker!!
mit gemahlenen Haselnüssen und Schokotröpfchen
Zutaten/ Angaben  für 2 Backbleche
3 Eiweiß (Größe M), (=120 g), 70 g Zucker, 1 Pck. Vanille-Zucker
50 g Puderzucker, 10 g  Speisestärke, unterziehen
100 g  gehackte Mandeln, 70 g  Schokotröpfchen.
Zubereitung,
Eiweiß  steif schlagen,  Zucker und Vanillezucker zufügen-Messerscnittfest weiter schlagen.
Puderzucker und Speisestärke mit einem Teigspachtel unterziehen.
Zuletzt die gemahlenen Haselnüsse und Schokotröpfchen  unterheben.
Backofen Ober /Unterhitze auf 130°C  vorheizen
Je ein gehäufter Teelöffel  vom Eiweißteig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen,
( 1 cm Abstand)
Mittlere Schiene ca.  25 Minuten backen.
Sofort nach dem Backen das Gebäck vom Backpapier lösen und auf einen Kuchengitter auskühlen lassen.
Kuvertüre schmelzen, und mit einer Gabel oder mit einem Spritzbeutel mit kleiner Tülle garnieren.
Tipp:
Das Gebäck sollte trockene Füßchen haben.
1 je ein geh. TL Eiweiß Teig auf Backpapier setzen 2 im vorgeheizten Backofen backen 3 mit geschmolzene Kuvertüre garnieren

 

Drucken