zum Vergrößern der Fotos, auf das gewünschte Bild klicken
sehr lecker!!
mit gemahlenen Haselnüssen und Schokotröpfchen
Zutaten/ Angaben für 2 Backbleche
3 Eiweiß (Größe M), (=120 g), 70 g Zucker, 1 Pck. Vanille-Zucker
50 g Puderzucker, 10 g Speisestärke, unterziehen
100 g gehackte Mandeln, 70 g Schokotröpfchen.
Zubereitung,
Eiweiß steif schlagen, Zucker und Vanillezucker zufügen-Messerscnittfest weiter schlagen.
Puderzucker und Speisestärke mit einem Teigspachtel unterziehen.
Zuletzt die gemahlenen Haselnüsse und Schokotröpfchen unterheben.
Backofen Ober /Unterhitze auf 130°C vorheizen
Je ein gehäufter Teelöffel vom Eiweißteig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen,
( 1 cm Abstand)
Mittlere Schiene ca. 25 Minuten backen.
Sofort nach dem Backen das Gebäck vom Backpapier lösen und auf einen Kuchengitter auskühlen lassen.
Kuvertüre schmelzen, und mit einer Gabel oder mit einem Spritzbeutel mit kleiner Tülle garnieren.
Tipp:
Das Gebäck sollte trockene Füßchen haben.