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Papaya-Häppchen alla Helga
Zum Vorbereiten: 120 g gemahlene Haselnusskerne, 100 g getrocknete, kandierte Papayastücke.
Für den Teig: 2 Eier (Größe M), 150 g Zucker, 1TL Vanillezucker,
120 g abgezogene, gemahlene Mandeln, 1 TL Zitronenschale, ½ Fläschchen Rum-Aroma,
1 gestr. TL Spekulatius oder Pfefferkuchen-Gewürz.
Für den Guss:120 g Zartbitter-Kuvertüre,
Garnierung:30 g getrocknete, kandierte Papayastücke
1 Backblech, Backpapier.
Vorbereitung,
Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten und auskühlen lassen.
Papayas in kleine Stücke schneiden.
Für den Teig,
Eier mit Zucker und Vanillin-Zucker in eine Rührschüssel geben und schaumig rühren.
Rest¬liche Zutaten mischen und mit den Nüssen und Papayastückchen unter die Schaummasse heben.
Mit Hilfe von 2 TL kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen
(Abstand 1 cm),
Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene,-Ober-/Unterhitze: 170 °C ca. 25 Minuten,
je nach Backofen backen.
Gebäck auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.
Für den Guss,
Kuvertüre im Wasserbad auflösen, vtl. mit 1-2 EL neutrales Öl verrühren.
Anschließend eine kleine Ecke in die Kuvertüre tauchen,und nach
Belieben mit Papayastückchen garnieren.