Kipferl - Vanillekipferl

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Vanillekipferl2
Zutaten / Angaben für 48 Kipferl, wenn sie in Kipferl Backformen gebacken werden.

250 g Mehl, 180 g Butter, 100 g geschälte gemahlene Mandeln, 70 g Zucker, 1 Prise Salz.
Zum Wälzen: 1 Pck. Vanillezucker, 50 g Zucker
1 Backblech, Backpapier oder Kipferl-Backformen, siehe unten
Zubereitung,
Mehl, weiche Butter, Zucker, Vanillezucker, gem. Mandeln und 1 Prise Salz alles zusammen
in eine Schüssel geben und mit einem elektrischen Rührgerät zusammen zu einem glatten Teig verkneten.
Ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Anschließend den Teig auf eine Klarsichtfolie geben
Aus dem Teig ca. 2 cm. dicke Rollen formen (Länge ca. 5 cm.) diese zu Kipferl biegen
auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen,
oder in Kipferl-Backformen drücken.
Im vorgeheizten Backofen: Heißluft: 160°C ca. 15 Minuten je nach Backofen backen.
Sofort nach dem Backen vorsichtig in Vanillezucker wälzen.
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