Kokosmakronen einfach

zum Vergrößern auf das gewünschte Foto klicken
Kokosmakronen
Eiweißverwendung für 4 Eiweiße
Zutaten / Angaben für 2 Backbleche
4 Eiweiß (=142 g), 150 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 60 g Quark,
4 Tropfen Bittermandel-Aroma,
250 g Kokosraspel.
Zubereitung,
Eiweiße  steif schlagen, Zucker und Vanillezucker zugeben und Messerschnittfest weiter schlagen.
Quark, Kokosflocken und Bittermandel-Aroma unterheben.
 mit Hilfe von einem Teelöffel  walnussgroße Häufchen oder auf Oblaten,
auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
(Abstand ca. 1 cm)
 Im vorgeheizten Backofen,- mittlere Schiene - 170°C  ca. 15  Minuten backen.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Gebäck  in Dosen aufbewahren.

Drucken