Spritzgebäck mit Eierlikör 2.

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7 mit Kuvertüre verzieren  Eierlikör Spritzgebäck
Zutaten / Angaben für 1 Backblech
Zutaten: 120 g weiche Butter, 70 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker.1 Prise Salz,1 Ei (Größe L= 56 g),

50 g Eierlikör, 200 g Mehl, 20 g Speisestärke.
zum Verzieren: Kuvertüre oder Schokolade mit 1 TL Kokosöl.
Zubereitung:
Die weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz und 1 Ei in einer Schüssel schaumig rühren
Den Eierlikör zur Buttermasse geben und gut verrühren.

Mehl mit Speisestärke über die Eierlikörmasse sieben und kurz unterrühren.
Der Teig sollte geschmeidig, aber nicht zu fest sein.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech nach Belieben Kringel, Stangen oder S-Formen spritzen.
Abstand ca. 1-2 cm. gehen wenig auf.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 12 -16 Minuten goldbraun backen.
Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Dekoration, Kuvertüre oder Schokolade mit 1 TL Kokosöl schmelzen.
Das Spritzgebäck zur Hälfte darin eintauchen oder verzieren und auf einem Kuchengitter trocknen lassen.
Tipp:
In einer luftdichten Dose bleibt das Gebäck lange frisch und knusprig.
Butter, Zucker, Prise Salz und 1 Ei zus.cremig schlagen  Eierlikör zur Buttermasse geben und gut verrühren  Mehl mit Speisestärke über die Eierlikörmasse sieben und kurz unterrühren  Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen verschiedene Motive auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen  ca.2 cm Abstand spritzen-ca.15 Min. backen

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