Walnussmonde gefüllt


Eigelbverwendung:
Angaben / Zutaten für 2 Backbleche
100 g Butter oder Margarine, 1 Eigelb, (Gew.-Kl. M) 100 g Zucker, 1 Pr. Salz,
1 EL Rum, 200 g Mehl, 1 Msp. Kardamom, 75 g gemahlene Walnüsse,
100g Aprikosenmarmelade, 4 EL Orangenlikör ( Cointreau oder Grand Marnier)
100 g Puderzucker, 1 Tropfen gelbe Speisefarbe.
Zubereitung:
1 Eigelb, 100 g Zucker, 1 Pr. Salz, 1 EL Rum, 100 g Margarine zus. hellcremig schlagen.
200 g Mehl, 1 Msp. Kardamom, 75 g gem. Walnüsse dazu kneten.
Den Teig auf einer bemehlten Unterlage ca. 5 mm dünn ausrollen und Monde ausstechen.
Im vorgeheizten Backofen 2te Schiene von unten backen.
Heißluft: 170° C ca. 12 – 15 Minuten
Füllung:
100 g Aprikosenmarmelade mit 1 EL Orangenlikör bei milder Hitze glatt rühren.
Eine Hälfte der Plätzchen mit Marmelade bestreichen, die restlichen Monde aufsetzen.
Guss:
100 g Puderzucker mit 3 EL heißen Orangenlikör und 1 Tropfen gelbe Speisefarbe glattrühren
Monde damit bestreichen und gut trocknen lassen.

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