Süße Brote


a’ la Helga
Zutaten / Angaben für 2 Backbleche
150 g Vollmilch-Schokolade, 150 g Zucker, 2 Eier (Gew.Kl.-M)
100 g Mehl, 250 g geriebene Mandeln, 1 leicht gehäufter TL Lebkuchengewürz,
3 tropfen Backöl-Zitrone, etwas Zucker für Garnierung
Zubereitung:
Schokolade klein schneiden und im Wasserbad schmelzen,
mit 2 Eiern und 150 g Zucker verrühren,
Mehl, geriebene Mandeln und Lebkuchengewürz unterkneten.
Diese Masse in Scheiben schneiden (a`12 - 14 g) zu länglichen Brote formen,
in Zucker wälzen, mehrmals leicht einkerben.
Die ,,Brote“ auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, (Abstand 2 cm)
Im vorgeheizten Backofen backen, - Heißluft: 170° C ca. 15 Minuten
Auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.
Lecker!!

Drucken