Angaben / Zutaten für 1 Backblech für ca. 55 Zipfelmützen
Zuerst die Trüffelmasse herstellen: 300 g weiße Kuvertüre (klein hacken).
120 g Sahne, 50 g Butter, 50 g Kokosfett (z.B. Palmin), 70 g Orangenlikör (z.B Grand Marnier)
Für den Plätzchenteig: 120 g Butter oder Margarine, 1 Prise Salz, 120 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker,
1 Ei (Gew.-Kl.-M), 250 g Mehl
Für den Guss: 180 g Vollmilch- Kuvertüre, 10 g Kokosfett,
Zuckerperlen zum Verzieren.
1 Backblech, Backpapier
Zubereitung für die Trüffelmasse:
120 g Sahne erhitzen, 50 g Butter und 50 g Kokosfett klein schneiden und mit der Sahne zum Schmelzen bringen,
kleingeschnittene Kuvertüre zugeben, unter Rühren auflösen, zum Schluss Orangenlikör unterrühren.
Diese Masse in eine saubere Schüssel umschichten und ca. 6 Stunden kalt stellen.
Plätzchenteig:
Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Ei zus. cremig schlagen Mehl nach und nach zufügen.Teig ca. 1 Std. kalt stellen,
Den Teig uf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. ½ cm dick ausrollen,
Kreise von 4 cm Ø ausstechen.
Gebäck mit 1 cm Abstand auf das mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, - Heißluft, - Heißluft: 170° C 15 Minuten backen, je nach Backofen.
Auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.
Belag:
Trüffelmasse aufschlagen, in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen. Zipfel auf die Plätzchen spritzen
und für ca. 2 Stunden kalt stellen.
180 g dunkle Kuvertüre klein hacken und mit Kokosfett schmelzen.
Zipfel in die Kuvertüre tauchen und mit Perlen verzieren. Bis zum Verzehr kühl aufbewahren.
TIPP:
Im Kühlschrank 1-2 Wochen haltbar.