Spritzgebäck - Elli`s Spritzgebäck


Eigelbverwendung
Zutaten / Angaben für 2 Backbleche
190 g Butter oder Margarine, 150 g Zucker, 2 Eigelbe Größe M, 400 g gesiebtes Mehl,
1/2 Becher =100 g süße Sahne, 100 g gemahlene Mandeln.
einen Fleischwolf mit Gebäck-Vorsatz, oder Gebäckpresse, siehe rechtes Foto
Backblech, Backpapier, 100 g Schokoladen-Kuvertüre,
Zubereitung:
Butter oder Margarine, Zucker und Eigelbe zus. hell cremig schlagen,
süße Sahne, Mehl, gem. Mandeln alles nach und nach dazu rühren.
Den Teig ca. 2 Stunden kalt stellen,
mit einem Fleischwolf den Teig herausdrehen und zu S oder Ringe formen,
die Plätzchen mit ca. 1/2 cm Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen
Im vorgeizten Backofen, 2. Schiene von unten, backen
Heißluft: 170° C ca. 15 - 18 Minuten
Schokoladen-Kuvertüre im Wasserbad auflösen, Spritzgebäck damit einpinseln,
gut trocknen lassen. Zart und lecker!!

Drucken