Arbeitszeit: ca. 45 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten für den Mürbeteig: 250 g Butter, 250 g Zucker, 1TL Vanillezucker, 2 Eier
500 g Mehl, ½ FL Zitronenaroma.
Garnitur: 80 g Vollmilch oder Zartbitter - Kuvertüre.
Zubereitung
Butter mit Zucker und Eier schaumig rühren.Zitronenaroma zufügen.
Mehl über die Masse sieben und kurz unterrühren.
Ca. 2 Stunden kühl stellen.
Den Teig in einen Fleischwolf mit Zusatzgerät für Spritzgebäck oder in eine Gebäckpresse füllen,
die Plätzchen mit 1 cm Abstand auf das mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene goldgelb backen.
Heißluft: 170° C 13-15 Minuten je nach Backofen.
Auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.
Garnitur:
Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen, die Enden der Plätzchen in die Kuvertüre tauchen und
auf einem Backpapier trocknen lassen.