Schokoladen Sterne


Eiweißverwendung
Foto-Anleitung:
Zutaten / Angaben für 2 Backbleche,
ergibt ca. 46 Stück.

Für den Teig: 100 g geriebene Schokolade, 2 Eiweiße= (ca. 70 g) (von Gr. M)
250 g Zucker, 250 g gemahlene Mandeln, 1 Msp. gem. Muskat, 2 EL Mehl (= 50 g).
Zum Bestreichen: 100 g Kuvertüre.
Zubereitung:
100 g geriebene Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen.
In der Zwischenzeit die 2 Eiweiße mit 1 Prise Salz sehr steif schlagen,
250 g Zucker einrieseln lassen und zu einer glänzenden Masse weiter schlagen.
Zum Schluß nacheinander, 250 g gemahlene Mandeln, 1 Msp. gem. Muskat, 2 EL gesiebtes Mehl
und die geschmolzene Schokolade unter den steifen Eiweiß kneten.
Klarsichtfolie auf einer Arbeitsfläche auslegen, den Teig darauf geben, mit Klarsichtfolie bedecken und
ca 5mm dick ausrollen,
Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Ca. 3 Stunden trocknen lassen.
Anschließend im vorgeheizten Backofen backen
Heißluft: 190 - 200°C 6-8 Minuten je nach Backofen
Auf einem Kuchenrost legen,
mit geschmolzener Kuvertüre bestreichen und trocknen lassen.

Drucken