Zutaten / Angaben für 2 Backbleche
ergibt ca. 40 Cookies
120 g weiche Butter oder Margarine, 120 g brauner Zucker, 1 Ei (Gr.M)
100 g zarte Haferflocken, 1 EL = 12 g Milch,
1 EL = 12 g Backöl-Butter-Vanille, 120 g Mehl, 1 gestr. TL Backpulver, 1 EL Kakaopulver
150 g grob gehackte Zartbitterschokolade, 150 g grob gehackte Vollmilchschokolade.
2 Backbleche, Backpapier
Zubereitung:
Butter oder Margarine in einer Schüssel mit dem Zucker schaumig schlagen.
Nacheinander Ei, Haferflocken, Milch und Backöl unter Rühren dazu geben.
Mehl,Backpulver und Kakao über die Masse sieben und unterrühren.
Zum Schluss die grob gehackten Schokostücke unterheben.
Backbleche mit Backpapier belegen.
Das Gebäck mit einem TL auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
(Abstand ca. 2 cm) gehen etwas auf.
Mit einer Gabel etwas flach drücken.
Im vorgeheizten Backofen, - Heißluft: 175° C ca. 15 Minuten backen, je nach Backofen.
Ca. 2 Minuten auf dem Backblech ruhen lassen, dann auf einem Kuchengitter setzen und
vollkommen auskühlen lassen.