Foto-Anleitung:
Zutaten / Angaben für 2 Backbleche
Für den Teig: 70 g Margarine, 3 Eier (Gew.-Kl.- M), 120 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker,
3 gestr. TL gemahlener Anis, 100 g Mehl, 100 g Speisestärke, 2 gehäufte TL Kakao (Backkakao)
Für den Guss: 120 g gesiebter Puderzucker, 3 EL Kirschsaft, 10 g Kokosfett
Zubereitung:
Fett schmelzen, 50 g Vollmilchschokolade klein hacken – beides zur Seite stellen
Eier mit Zucker Vanillezucker cremig schlagen.
Das inzwischen etwas abgekühlte Fett unterrühren.
Anis, Mehl, Speisestärke und Kakao über die Eiermasse sieben und unterheben,
klein gehackte Schokolade unterheben.
Diesen Teig in einen Spritzbeutel mit einer kleinen Lochtülle füllen und
ca. 5 cm lange ,,Zungen“ auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen.
(Abstand ca. 3 cm)
Im vorgeheizten Backofen 2. Schiene von unten backen
Heißluft / Umluft: 170 ° C ca. 10-15 Minuten backen, je nach Backofen
Guss:
Kokosfett schmelzen mit Puderzucker und Kirschsaft zu einer cremigen Masse verrühren
in einen Spritzbeutel mit ganz kleiner Lochtülle füllen und feine Streifen über die Zungen spritzen