Schneeküsschen


Eiweißverwendung
Zutaten / Angaben für 2 Backbleche,
für ca. 60 - 80 Stück, je nach Größe
4 Eiweiß= ca. 130 g, 1 Prise Salz, 120 g Zucker, 1 EL = 35 g Mehl,
200 g gemahlene Haselnüsse,
Zubereitung:
Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen, (Messerschnittfest)
Zucker einrieseln lassen, dabei weiterschlagen bis eine glänzende Masse entstanden ist.
Mehl sieben und mit den Haselnüssen unter den Eischnee heben, in einen Spritzbeutel füllen,
Walnussgroß auf ein mit Backpapier belegtes Backblech (Abstand ½ cm) spritzen.
Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene  backen.
Heißluft: 150° C ca. 15 Minuten

eine Haselnusshälfte mit etwas Zuckerglasur auf die Schneeküsschen verteilen
und trocknen lassen.
TIPP:
Schmecken auch ohne Haselnusshälfte und Zuckerglasur sehr lecker!!

Drucken