Rote Nestchen


Zutaten / Angaben für ca. 2 Backbleche
125 g Butter oder Margarine, 125 g Zucker, 1 Ei (Gew.-Kl. M),
220 g Roh-Marzipan, 250 g Mehl, rote Marmelade,
Backblech, Backpapier.
Zubereitung:
125 g Fett mit Zucker und 1 Ei zus. verkneten, Mehl nach und nach unterkneten
von ca. 5 cm Durchmesser runde Plätzchen ausstechen
die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
220g Marzipan-Rohmasse mit 40 g Milch einweichen zu einer geschmeidigen Masse verrühren,
in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle
An den Rand der Plätzchen einen Kreis spritzen, in die Mitte rote Marmelade füllen.
Im vorgeheizten Backofen unterste Schiene backen, - Heißluft: 170° C ca. 10-12 Minuten
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Drucken