Punschbrezeln


Eigelbverwendung
Angaben/Zutaten für 2 Backbleche
ergibt ca. 60 Brezeln
200 g Butter oder Margarine, 100 g Puderzucker, 1 Prise Salz, 1 Eigelb, ½ Fl. Vanille-Aroma, 300 g Mehl,
für den Guss: 200 g Puderzucker 3-4-El Rum, 2 Tl Zitronensaft,
Backblech, Backpapier

Zubereitung:
200 g Butter oder Margarine mit 100 g Puderzucker zu einem glatten Teig verrühren,
Eigelb, Salz sowie Vanille-Aroma zu rühren, Mehl sieben und unter den Teig kneten.
Den Teig in drei Teile in Alufolie wickeln und ca. 2 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
1. Teil des Teiges in Bleistiftdünne Stangen von Beliebiger länge rollen,
diese zu kleinen Brezeln formen, oder mit einem Brezel- Ausstecher,(besser)
auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen
Im vorgeheizten Backofen backen, - Heißluft: 180° C ca. 10 Minuten
So weiter verfahren, bis der ganze Teig aufgebraucht ist, das Gebäck etwas abkühlen lassen.
Die Oberseite dick mit Glasur bestreichen, auf einem Kuchenrost trocknen lassen.
Glasur:
Puderzucker mit heißem Rum und Zitronensaft verrühren.
Es soll eine cremige Masse sein.
TIPP:
Der Teig muss kalt sein, sonst lassen sich nicht gut Brezel formen,
oder mit einem Brezel-Ausstecher klappt es sehr gut.

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