Nougat-Knöpfe


Angaben/Zutaten für 2 Backbleche
ergibt ca. 60 Stück

100 g Butter oder Margarine, 200 g Nussnougat, 100 g schnittfeste Nougat,
1 Ei (Gew.-Kl. M), 30 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, ½ Pck. Orangen-Back oder abgeriebene Schale
von ½ unbehandelten Orange, 300 g Mehl, 1 gestrichener Tl Backpulver, ca. 80 g weiße Kuvertüre
Backbleche,Backpapier

Zubereitung:
Fett mit 200 g Nussnougat cremig schlagen, 1 Ei, Zucker, Vanillezucker und Orangenschale unterrühren,
Mehl und Backpulver mischen und unter die Nougatmasse kneten.
Teig ca.1 Std. kalt stellen.
Anschließend auf einer wenig bemehlten Unterlage ca. ½ dick ausrollen
ca. 3-4 cm große Kreise ausstechen,
auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.
Mit einem Zahnstocher in der Mitte 2 kleine Löcher (Knopflöcher) einstechen.
Im vorgeheizten Backofen backen, Heißluft: 150° C ca. 12 -15 Minuten
E-Herd: 175° C
Gas: Stufe 2
Für den Guss
100 g schnittfeste Nougat und 100 g weiße Kuvertüre, beides getrennt schmelzen.
ein Teil der Nougatknöpfe zur Hälfte in Nougatmasse und
die restlichen zur Hälfte in die weiße Kuvertüre tauchen.

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