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Eiweißverwendung für 4 Eiweiß
Zutaten / Angaben für ca. 2 Backbleche, ergibt ca. 80 Stück
Für den Teig: 4 Eiweiß = 130 g, 250 g Puderzucker gesiebt, 1 EL Zitronensaft, 250 g gemahlene Mandeln.
Zum Bestreuen 20 g Mandelplättchen.
Backbleche, Backpapier
Zubereitung:
Eiweiß steif schlagen, nach und nach Puderzucker (sieben) unterrühren.
Zitronensaft dazu geben und mit den Mandeln unterheben.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech
Walnuss große Häufchen setzen.
(Abstand 1 1/2 cm)
Mandelplättchen mit den Händen etwas klein drücken
jedes Makrönchen damit bestreuen,
ca. 2 Std. bei Zimmertemperatur trocknen lassen erst danach,
im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene backenHeißluft: 120° C ca. 25 - 30 Minuten
Auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.
TIPP:
Das die Makrönchen fertig gebacken sind erkennt man das sie trockene Füßchen haben
und sich leicht vom Backpapier lösen, so wie diese hier auf dem rechten Foto.
so sollten die ,,Füßchen nicht aussehen, sondern so wie hier (rechtes Foto)