Zutaten:
Für den Teig 220 g Butter oder Margarine, 120 g Zucker, Prise Salz, 1 Ei,1 TL. Zitronensaft, 410 g Mehl,
Für die Füllung: 60 g Marzipanrohmasse,2 Eiweiß, 4 TL Rum, 120 g gemahlene Haselnüsse, Wahlnüsse oder Mandeln.
Zum Bestreichen: 1 Eigelb und 1 EL kalte Milch.
Verzierung: ca. 30 g Marzipanrohmasse, 1 Tr. rote Lebensmittelfarbe, etwas Puderzucker.
2 Backbleche, Backpapier
Für den Teig:
Butter oder Margarine mit Zucker, Salz, 1 Ei und Zitronensaft zusammen cremig schlagen.
Mehl über die Masse sieben und unterkneten.
Für die Füllung:
Marzipanrohmasse mit Eiweiß, Rum und die Hälfte der gemahlenen Nüsse mit einer Gabel zerdrücken und
anschließend die restlichen Nüsse einem elektrischem Rührgerät so lange schlagen bis
eine cremig glatte Masse entstanden ist.
Den Teig auf eine Frischhaltefolie legen, mit einer Frischhaltefolie bedecken und ca. 3-4 mm dick ausrollen,
(Je dünner der Teig ausgerollt wird, um so schöner die Päckchen), sollte der Teig reißen,
kann man noch etwas Mehl unterkneten.
Kleine Quadrate von ca.5 x 5 cm Größe ausrollen, einen 1/2 TL. der Füllung auf die Mitte vom Teig geben,
die Ecken als Kuvert zusammen schlagen.
(Klappt am besten wenn man die Quadrate in die Hand nimmt)
Die Päckchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen,
Abstand 1 cm,
1 Eigelb und 1 EL kalte Milch verrühren und die Briefchen damit bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene backen.
Heißluft / Umluft: 175 °C ca. 15-18 Minuten backen, je nach Backofen.
In der Zwischenzeit,
Marzipan mit roter Lebensmittelfarbe vermischen und zwischen Klarsichtfolie dünn ausrollen und Herzchen ausstechen.
Sobald die Päckchen abgekühlt sind, verrührt man 1 EL Puderzucker mit TL.heiße Milch
mit einem kleinem Messerchen, streicht ein Tropfen der Puderzuckermasse auf ein Marzipanherzchen
und klebt dieses an die Briefchen.
TIPP:
Wenn man kein kleiner Herz-Ausstecher hat, kann man auch Zuckerherzen oder bunte Zuckerperlen dekorieren.