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Eigelbverwendung von 1 Ei
Zutaten / Angaben für 2 Backbleche, ergeben ca. 50 Kringel
50 g Butter oder Margarine, 60 g Zucker, 150 g Creme fraiche,
100 g Mehl, 100 g Speisestärke,
1 Eigelb, 1 EL Sahne, 100 g Hagelzucker.
Zubereitung:
Butter oder Margarine mit Zucker cremig schlagen, Mehl und Speisestärke mischen
sieben zufügen und mit Creme- fraiche zu einem glatten Teig verkneten,
mindestens 1 Std. kalt stellen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3-4 mm dünn ausrollen.
Mit einem runden Ausstecher, mit einem Loch in der Mitte
(ca. 5 cm Ø) Kringel ausstechen,
auf ein mit Backpapier belegte Backbleche legen. (Abstand ca. ½ cm)
Eigelb mit Sahne verquirlen, Kringel damit bepinseln und mit Hagelzucker bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen goldbraun backen
Heißluft: 175° C ca. 12 – 14 Minuten
Auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.
Meine Familie hat dieses Gebäck mit der Note 3 bewertet!!