Kokos-Tannenbäume

zum Vergrößern auf das Foto klicken

Eigelbverwendung für 1 Eigelb
Zutaten / Angaben für 1 Backblech
60 g Butter, 100 g Puderzucker, 1 Pck. Vanillezucker, 1 Eigelb, 1 TL. Zitronensaft,
1 Msp. Zimt, 1 Msp. Backpulver, 100 g Mehl.
Tannenbaum-Ausstechförmchen
Für Garnitur: ca. 50 g hellen und 50 g dunkel Kuvertüre,
ca. 100 g Kokosflocken, Pistazien.

Zubereitung:
Butter mit 40 g Puderzucker 1 Pck. Vanillezucker, 1 Eigelb und
1 TL. Zitronensaft gut schlagen, bis die Masse hell-cremig ist.
100 g Mehl, 1 Msp. Zimt, 1 Msp. Backpulver mit Mehl vermischen und alles dazu rühren.
½ Std. kalt stellen,
Den Teig auf eine bemehlte Unterlage ca. 5 mm dick ausrollen und als
Tannenbäume ausstechen.
Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (Abstand 1cm) nebeneinander legen.
Im vorgeheizten Backofen, untere Schiene backen - Heißluft: 160° C ca. 8-10 Minuten
Garnitur:
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, Tannenbäumchen damit bestreichen und beliebig verzieren.

Drucken