Eiweißverwendung für 2 Eiweiß
Zutaten / Angaben für 1 Backblech, ergibt ca. 40 Stück
100 g Kokosflocken, 2 Eiweiß = ca. 64 g, 100 g Zucker,
1 Msp. gemahlenen Zimt, 2 Tropfen Bittermandelöl
Kokosflocken in einer beschichteten Pfanne leicht rösten. und abkühlen lassen. |
Eiweiß steif schlagen, nach und nach den Zucker zufügen weiter schlagen (Messerschnittfest) Geröstete Kokosflocken und Zimt, Bittermandelöl unterheben. |
Diese Masse in einen Spritzbeutel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. |
Zubereitung:
Eiweiß steif schlagen, nach und nach den Zucker zufügen und weiter schlagen ( Messerschnittfest).
Nun den Zimt, Bittermandelöl und die gerösteten Kokosflocken unterheben.
Diese Masse in einen Spritzbeutel mit großer Tülle
oder mit 2 TL kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
Abstand ca.1 cm.
Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene backen - Heißluft: 150° C ca. 15 Minuten
Lecker und sehr zart.
TIPP:
Wie man bei Bild 4 sieht, hatte ich bei jedem Makrönchen einen großen Abstand genommen,
aber 1cm Abstand reicht, da sie kaum aufgehen.