Ischler Krapfen

Ischler Krapfen
Eigelb Verwendung

Zutaten / Angaben für 2 Backbleche, ergibt ca. 45 Plätzchen bei einem Ø von 4 cm
Für den Teig: 140 g Butter oder Margarine, 70 g Zucker, 1 Eigelb,
200 g Mehl, 70 g gem. Mandeln.
Für die Füllung: 60 g Butter oder Margarine, 80 - 100 g gesiebter Puderzucker, 1 Eigelb,

2 gehäufte TL Kaffeepulver (Extrakt)
Guss: 70 g gesiebten Puderzucker, 2 EL = ca. 12 g  heißen starken Kaffee
Zubereitung:
Ei, Zucker, Prise Salz, Butter oder Margarine mit Eigelb und 70 g Zucker zusammen cremig schlagen.
Mehl mit gemahlene Mandeln nach und nach unterkneten.
Diesen Teig auf Klarsichtfolie legen, mit Klarsichtfolie bedecken und 2-3 mm dünn ausrollen,
runde Plätzchen von ca. 4 cm Ø ausstechen( Abstand von 1 cm) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Im vorgeheizten Backofen backen, - Heißluft: 170 -180° C ca. 12 - 15 Minuten je nach Backofen
Füllung:
Butter oder Margarine, 100 g gesiebtes Puderzucker, 1 Eigelb schaumig schlagen,
mit Kaffeepulver-Extrakt abschmecken.
Die inzwischen abgekühlten Plätzchen mit dieser Füllung zusammensetzen.
Guss:
Puderzucker mit dem heißen Kaffee verrühren so das eine cremig Masse entsteht,
Plätzchen damit bestreichen und mit je einer Schokoladen-Kaffeebohne verzieren.
1 runde Plätzchen ausstechen 2 auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen 3 nach Anleitung backen 4 für die Füllung 5 mit der Füllung zusammen setzen 5 mit der Füllung zusammen setzen 7 Puderzucker mit Kaffee verrührern

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