Husarenhütchen

zum Vergrößern auf das Fotos klicken

Eigelbverwendung

Zutaten  Angaben für ca. 2 Backbleche
140 g Butter oder Margarine,70 g Zucker, 2 Eigelb = 32 g, (Größe M),
100 g Mehl, 70 g Instand Haferflocken 1 TL. Backpulver, kandierte Kirschen,
Backbleche, Backpapier

Zubereitung:
Butter mit Zucker und 2 Eigelb schaumig schlagen, Mehl, Haferflocken und Backpulver unterrühren.
Den Teig mit einem 1/2 TL zu kleinen Kügelchen formen,
mit einem Kochlöffel eine Vertiefung drücken, (eventuell in Mehl tauchen),
oder mit einem Fingerhut (klappt es auch sehr gut)
eine halbe kandierte Kirsche hinein drücken,
Husarenhütchen auf einem Backblech (Backpapier)
Abstand ca. 2 cm, gehen ziemlich auf!.
Im vorgeheizten Backofen unterste Schiene backen, - Heißluft: 160° C ca. 12-15 Minuten
Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Drucken