Dattelplätzchen

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Dattelplätzchen
Zutaten /Angaben für 1 Backblech, ergibt ca. 84 Plätzchen.
2 Eier (Gew.-Kl.-M), 120 g Zucker,2 EL Zitronensaft, 120 g Butter oder Margarine,
250 g Mehl, 1 Msp. Natron-Pulver, 200 g Datteln,100 g gehackte Mandeln.
Zubereitung:
Datteln entkernen und klein schneiden. Eier mit Zucker hell-cremig schlagen,
Fett und Zitronensaft zufügen und weiter schlagen bis eine gebundene Masse entstanden ist.
Mehl mit Natronpulver über die Masse sieben und unterkneten
anschließend die klein geschnittenen Datteln und die Mandeln unter den Teig kneten.
Mit einem Teelöffel kleine Kügelchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech,
  (Abstand ca. 3 cm)
Die Kügelchen mit Puderzucker bestäuben, mit einer Gabel die Kügelchen auf ca. 1 cm flach drücken.
Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene hellgelb backen
Heißluft/ Umluft: 160° C 15 Minuten je nach Backofen
Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
1 Datteln entsteinen und klein schneiden 2 Eier mit Zucker hell cremig schlagen 3 Mehl mit Natronpulver über die Masse sieben und unterkneten 4 klein gehackte Datteln und Mandeln zufügen 5 unter den Teig kneten 6 Kügelchen mit einem Abstand von ca. 3 cm Abstand setzen 7 mit Puderzucker bestäuben, mit einer Gabel auf 1 cm drücken 8 im vorgeheizten Backofen backen

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