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Eigelbverwendung von 1 Eigelb
Zutaten / Angaben für ca. 1 Backblech
ca. 30 Datteln, 70 g Butter oder Margarine, 50 g Zucker, 1 Eigelb, 125 g Mehl, 1 EL Rum,
Hasel oder Walnüsse,
zum Füllen der Datteln, 100 g Schokoladen-Kuvertüre.
Zubereitung:
Datteln entsteinen und in jede Dattel eine Haselnuss oder eine Walnusshälfte hinein drücken.
Butter oder Margarine mit Zucker und Eigelb cremig schlagen, Rum und Mehl dazu kneten.
Den Teig auf einer bemehlten Unterlage so dünn wie möglich ausrollen
in kleine Vierecke 6 x 6 cm ausrädeln, je nach Größe der Datteln
die gefüllten Datteln mit dem Teig umhüllen.
Im vorgeheizten Backofen unterste Schiene backen - Heißluft: 160° C ca. 15 - 20 Minuten
Guss:
100g Schokoladen-Kuvertüre im Wasserbad schmelzen,
die Datteln damit bestreichen und auf einem Kuchengitter trocknen lassen.