Butterplätzchen 1.

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Butterplätzchen1
Eigelbverwendung von 4 Eigelbe
Zutaten/ Angaben für 1 Backblech
4 Eigelb (Gew.-Kl. M), 120 g Zucker, 120 g Butter oder Margarine,1TL Zitronensaft,
250 g Mehl, Hagelzucker, Backpapier

Zubereitung:
3 Eigelbe mit 120 g Zucker und 1 Prise Salz hell-cremig schlagen. Butter oder Margarine dazu rühren dabei weiter schlagen,
Zitronensaft und gesiebtes Mehl dazu geben.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 1/2 cm dünn ausrollen.
Beliebig ausstechen.
Sollte der Teig fest werden, dann auf eine Klarsichtfolie legen, mit Folie bedecken,
ausrollen und weitere Motive ausstechen.
Zum Bestreichen:
1 Eigelb mit 1 TL flüssigem Kaffee vermischen, die Plätzchen damit bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen,
und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen
(Abstand ca. 1cm)Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene von unten, - Heißluft: 180° C ca. 8 - 10 Minuten backen.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
1 Eigelbe mit Zucker und 1 Prise Salz hell cremig schlagen 2 Fett dazu rühren dabei weiter schlagen 3 Zitronensaft und gesiebtes Mehl dazu geben 4 Teig auf einer bemehlten Fläche ca. halben cm dünn ausrollen 5 Beliebig ausstechen 6 Eigelb mit  flüssigem Kaffee vermischen Gebäck damit einpinseln 7 mit Hagelzucker bestreuen 8 auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

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