Mirabellen-Biskuitkugeln

zum Vergrößern, auf das Foto klicken
1 Biskuit mit einem Nudelholz oder mit einer Maschine fein mahlen
ohne backen
Eigelb-Verwendung für 1 Eigelb

Zutaten:
200 g Löffelbiskuits, 100 g weiche Butter oder Margarine, 1 Eigelb, 20 g Puderzucker, 4 EL Mirabellenlikör.
Zum Wälzen: Zucker
Zubereitung:
Löffelbiskuits fein mahlen.
Butter oder Margarine mit Eigelb und gesiebten Puderzucker verrühren.
Mirabellenlikör mit den gemahlenen Löffelbiskuits vermischen und mit der Fettmasse verrühren.
Den Teig mit einem TL zu kleinen Kugeln formen, in Zucker wälzen, mindestens 1 Stunde kalt stellen.
TIPP:

 Kugeln schmecken am besten, wenn man sie über Nacht im Kühlschrank gut durchziehen lässt.
1 Biskuit mit einem Nudelholz oder mit einer Maschine fein mahlen 2 gemahlene Löffelbiskuits mit Mirabellenlikör vermischen 3 Fett mit gesiebtem Puderzucker und ein Eigelb verrühren, Biskuitmasse zufügen 4 alles zusammen gut verrühren 5 Teig mit einem TL zu Kugeln formen, in Zucker wälzen 6 mindestens 1 Stunde kalt stellen.

Drucken