Biskuit für helle Wickeltorten und andere Backformen

Biskuit Wickelt    2 Biskuit2
Dieser Biskuit hat eine Höhe von 1,6 cm bei einer Backblechgröße von 26x36 cm
26 cm Ø  Backform kann man 1x waagerecht durchschneiden.
Zutaten, Biskuitteig:
3 Eier (Gew.-Kl.-M), 70 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 1 EL Zitronensaft,
70 g Mehl, 50 g Speisestärke, 1 Mps. Backpulver.
Backblech 26 X 36 cm, Backpapier, Backform 26 cm oder 28 cm Ø

Zubereitung:
3 Eier trennen, Eiweiß mit 3 EL kaltem Wasser sehr steif schlagen,
Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen, dabei weiter schlagen,
(Messerschnittfest)
Eigelbe und 3 Tr. Zitronen-Aroma unterziehen, zum Schluss, Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen,
sieben und unterheben.

Backblech einfetten, mit Backpapier belegen, den Teig darin glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene backen. -
Heißluft: 170° C ca. 10-12 Minuten hellgelb backen -bei großer Biskuit
20-25 Minuten bei 26 cm oder 28 cm Ø  Backformen.
Für den Wickeltorte, sofort nach dem Backen auf ein mit Zucker bestreutes feuchtes Küchentuch stürzen,
Backpapier abziehen und zusammen rollen, abkühlen lassen.
Andere Backformen auf einem Kuchenrost stürzen und abkühlen lassen.

2 Bikuit Wickelt 3 Bikuit Wickelt 1 Biskuitboden 1 Biskuit2

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