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Zutaten / Angaben für ca. 8 Brötchen, je nach Gewicht
Für den Teig: 380 g Mehl (Type 550), 1 leicht gehäufter TL= 10 g Salz.
300 g gut warmes (37°C) Wasser, 10 g frische Hefe.
Zubereitung,
warmes Wasser mit Hefe in eine Schüssel geben und mit einer Gabel oder Schneebesen auflösen.
Mehl mit Salz dazu geben und mit einem Rührlöffel miteinander kurz verrühren.
Die Schüssel abdecken, und 2 Std an einen warmen Ort gehen lassen.
(Bei mir kommt er auf ein Fensterbrett.
Backofen Ober/Unterhitze auf 220°C vorheizen.
Dann den weichen Teig auf eine gut bemehlte Arbeitsfläche geben, auf den Teig ebenfalls gut mit Mehl bestäuben.
(Teig nicht kneten)
Den Teig in kleine ca. 80-90 g schwere Stücke abstechen, Minikuchenblech gut bemehlen, und
dann die Teiglinge in die Förmchen gleiten lassenlassen.
Eine Schüssel oder Topf mit heißem Wasser in den Ofen stellen und,
auf der mittleren Schiene ca. 23 - 25 Minuten goldbraun backen
Dann aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.