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Zutaten:
100 g weiche Margarine, 570 g warme Soja-Milch, 100 g Zucker, 2 Pck. Trockenhefe
1 kg Mehl (Type 550), 1 TL= 10 g Salz, 150 g Rosinen.
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben.
Margarine schmelzen, die Milch erwärmen, Fett in die Milch rühren, Zucker Salz und Trockenhefe dazu rühren.
Diese Flüssigkeit in das Mehl geben und mit den Rosinen gut verkneten.
Zugedeckt bei Zimmertemperatur mindestens 1 Std. ruhen lassen, bis sich der Teig sichtlich vergrößert hat.
Den Teig nochmals gut durchkneten, evtl. den Teig teilen und in die mit Fett und Semmelbrösel bestreute Kastenformen, hineinlegen.
(Habe den Teig in 3 Teile geteilt)
2 Kastenformen von 20 cm Länge sind je 560 g Teig, und der restliche Teig in einer Kastenform von 25 cm Länge.
Nochmal ca. 30 Minuten an einen warmen Ort geben lassen, anschließend die Brote ca. 1 cm tief der Länge einschneiden.
Mit Milch einpinseln und backen.
Backofen muß nicht vorgeheizt werden:
Heißluft: mittlere Schiene 170 - 180°C ca. 35 – 40 Minuten, je nach Backofen backen.
Die Brote aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.-Sehr lecker!!
TIPP:
Das Brot ist fertig gegart, wenn man von der Unterseite auf das Brot klopft muss es sich hohl anhören!!
Für normales Rosinenbrot nimmt man statt Sojamilch, Kuhmilch 3,5 oder 3,8 Fettgehalt und evtl. Butter.