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Zutaten für 12 Muffins
Für den Teig: 40 g weiche Butter oder Margarine, 20 g Zucker), 120 g Nuss-Nougat-Creme oder Nutella,
2 Eier (Größe L), 50 g Milch, 130 g Mehl (Type 405), 1 TL Backpulver.
Zum Füllen: 2-3 Kirschen.
Für das Topping: 1 Blatt weiße Gelatine,1 EL Orangensaft, 50 g Frischkäse,
1 gehäufter EL = 30 g gesiebter Puderzucker, 2 Tropfen Vanillearoma.
Garnitur nach Belieben.
Zubereitung,
Alle Zutaten der Reihe nach mit einem elektrischem Rührgerät schaumig rühren.
Mehl mit Backpulver über die Masse sieben und kurz unterrühren.
Backofen auf 170°C,- Ober/Unterhitze vorheizen,
Muffins mit je 1 gehäuften Esslöffel Teig füllen, 2-3 Kirschen in den Teig drücken und
mit je, 1 TL Teig bedecken.
ca. 25 Minuten, mittlere Schiene backen.-Stäbchentest.
Aus den Förmchen nehmen und erkalten lassen.
In der Zwischenzeit das Topping zubereiten,
Gelatine im reichlich kaltem Wasser 10 Minuten quellen lassen.
Puderzucker sieben mit dem Frischkäse kurz unterrühren.
Gelatine ausdrücken und auf dem Herd oder in der Mikrowelle mit dem Orangensaft schmelzen lassen,
anschließend das Topping in einen Spritzbeutel füllen,
auf jeden Muffins einen Tuff aufspritzen und beliebig garnieren.