Bauern-Mischbrot 2. mit Hefewasser

zum Vergrößern der Fotos, auf das gewünschte Bild klicken
Bauern Mischbrot2.  Bauern Mischbrot2.anschn
Es das eigentlich dasselbe Rezept wie das Bauern-Mischbrot,
außer,

statt der frischen Hefe und Wasser, nimmt man nur das angesetzte Hefewasser,
außerdem verzichtet auf Zuckerrübensirup, da schon im Hefewasser Süße ist durch das Obst.
Ist aber gesünder, bekömmlicher und schmeckt uns auf jeden Fall noch besser.
Braucht nur etwas mehr Zeit zum Aufgehen, so kann man das Brot am Abend ansetzen, und am nächsten Morgen backen.

 warmes Hefewasser,
Mehl mit Salz vermischen.1 Bauern Mischbrot2.
erst Hefewasser
dann das Mehl
in die Schüssel geben, 2 Bauern Mischbrot2.

 

10 Min. auf mittlere Stufe kneten

3 Bauern Mischbrot2. 

Über Nacht ist der
Teig schön aufgegangen

4 Bauern Mischbrot2.

Teig mehrmals falten (nicht kneten)

5 Bauern Mischbrot2.

 Form einfetten,  backen.
6 Bauern Mischbrot2.

 

 

Drucken