zum Vergrößern der Fotos, auf das gewünschte Bild klicken
ganz einfach
Zutaten: 750 g geriebene Äpfel (Netto Gew.),300 g Mehl (Type 405) 200 g Mehl (Type 1050)
1 ½ Pck.= 21 g Backpulver. 100 g Zucker, je 1 leicht gehäufter TL Zimt und Lebkuchengewürz
1 EL = 18-20 g Kakao (Backkakao), 150 g Rosinen, 200 g ganze Haselnüsse.
1 große Kastenform von 30 cm Länge, oder 2 kleine Kastenform von 25 cm Länge, Backtrennmittel.
Zubereitung:
Beide Mehlsorten mit Backpulver, Zucker, Rosinen, Backkakao, Zimt, Lebkuchengewürz und den ganzen Haselnüssen
in einer Schüssel vermischen.
Geriebene Äpfel mit unterkneten.
Kastenform mit Backtrennmittel einstreichen, Teig in die Form geben, und
im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, Ober/Unterhitze 180°C ca. 60 Minuten backen.
Sofort nach dem Backen das Brot aus der Backform nehmen, und
auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.