5 Minuten Brot mit Dinkelvollkornmehl


5 Minuten Brot m Dinkelvollkornmehl
Zutaten:
500 g Dinkelvollkornmehl, 2 Teelöffel Salz, 3 EL Haferflocken,
100 g Sonnenblumenkerne.
450 g warmes Wasser, 1/2 Würfel Hefe = 20 g, 2 TL Honig,
2 EL Essig (z.B. Apfelessig).
Kastenform (30 cm Länge) oder feuerfeste Form,  Backtrennmittel oder Fett für die Backform.
Zubereitung:
Dinkelvollkornmehl mit 2 Teelöffel Salz und 3 EL Haferflocken und Sonnenblumenkerne in eine Schüssel geben.
Anschließend, 1/2 Würfel Hefe in 450 g gut warmes Wasser verrühren-auflösen,
2 TL Honig und Essig dazu geben und
alles zusammen in die Mehlmischung geben und miteinander 5 Minuten verkneten.
Den Teig in eine gefettete Kastenform  oder feuerfeste Form geben und
Im kalten Backofen, mittlere Schiene, Ober und Unterhitze 200ˆC ca. 45 - 50 Minuten, je nach Backofen backen.

Sofort nach dem Backen das Brot aus der Backform nehmen, und auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.
TIPP:
Wer möchte kann noch 1 TL Brotgewürz dazu rühren,

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